rastasestra


Рыжий подростковый черт

Дневник нетолерантной барышни


На память себе
rastasestra
Очень давно не писала сюда.Потому что писала песни.Вот такой был большой период выписывания и выпевания.
Нынче я пуста. Пуста как может быть пуст человек,спасшийся от смертельной погони.
Запыхавшийся и растерянный:а дальше то что?Куда бежать?Кто теперь задает направление?
Мастер бегства и преодоления,мастер выживания и выкорабкивания-полный профан в жизни с отсутвием ебаных драмм.
В жизни,где существует покой,до которого сам добежал.Сам добежал и сидишь-втыкаешь.
Вот и я-сижу втыкаю.В музыку нечего вкладывать,в танце не о чем говорить,в работе нечего создавать.
Не думала,что наступит момент,когда поселиться такая тишина внутри.
Но она есть:и мне офигенно.Но при этом страшно,непривычно,дико.И я в очередной раз попробую ее не испугаться.Надо прервать эти погони,эти глупые сценарии.
Чую,что скоро что-то новое меня ждет.
Конец прекрасной эпохи.
Конец ужасной эпохи.

Мое письмо к другу
rastasestra
Как славно мы с тобою выживали:
Из кожи лезли вон, взрослея раньше срока.
Чтобы любили, холили и звали,
Мы дрАлись за прекрасное далеко.


Дрались за честь! Бросались без оглядки
Творить добро, спасать от горя слабых.
Бывало, так: душа – уходит в пятки,
А дух ведет сквозь топи и ухабы.


А дух ведет за светом детской веры
В любовь, людей и сказочное чудо:
Что оживет, вдруг, сердце из фанеры,
И смерть пройдет, как впрочем, и простуда.

Дальше будут еще буквыСвернуть )

Письмо несуществующему отцу_ 2
rastasestra
Язвительная и раскладывающая все по полочкам, адский тусер и весельчак, яркая и беззаботная, больная на всю голову и неординарная – такой меня знают, иногда ценят, и периодически любят. Такой я имею вес в обществе, папа...
И я не нахожу в себе мужества признаться миру, что я нежная и ранимая, глупая и неталантливая. Самая обыкновенная маленькая запуганная и голодная девочка. Что я дорожу каждым, кто проявлял ко мне хотя бы чуточку тепла. Что я привязываюсь к людям и страдаю от того, что они уходят. Что я люблю… Я очень хочу, но не могу.
Сковывает страхом, накрывает им как цунами, любой огонечек искренности. И каждый раз, когда я хочу сказать, как мне кто-то важен, как мне хочется нежности, заботы или любви, вместо этого из моего рта вырывается что-то злое или обесценивающее. «Я люблю Вас друзья, меня переполняют прекрасные чувства к Вам. Я-восторженна, что мы вместе» -, вот что мне хочется сказать на самом деле. Но это слишком, обычно, банально и неглубоко. Поэтому я кричу: «Давайте тусить, бухать веселиться. ХУУУЙБАМБИНА», - и залезаю на фонарный столб.

Читать дальше...Свернуть )

Я еще буду играть блюз
rastasestra
Мой первый комплект железных струн и первый блюзовый квадрат на ударных!Это начало новой эпохи в музыке!Понеслась!

Несвобода выбора
rastasestra
Выбор. Смелые верят в то, что он существует. Умные говорят, что его возможность делает человека свободным. Мудрые говорят, что выбор существует и не существует одновременно.
Я же склоняюсь к тому, что он должен быть. Он должен быть, исходя, хотя бы, из того, что есть, как минимум, 2 варианта «делать» или «не делать».
Но есть одно важное замечание, о котором постоянно все забывают: желания, определяющие выбор, могут исходить из разных частей личности и являться крайне противоречивыми.
 - «Я хочу это делать» -, кричит одна часть.
 - «Я не хочу этого делать никогда на свете», - кричит вторая.
Читать дальше...Свернуть )

А есть ли брошенные?
rastasestra

Давно ношу в себе эту идею. Уже года пол. Сначала картинка, потом участники курса про отношения вскрыли много моментов, связанных со сложностью принятия. А теперь, сегодня , еще и сериал,который подкинул заглавную фразу.... В общем, мои размышления на тему "что делать, если меня разлюбили и бросили".

«Если мужчина перестал писать женщине - он либо умер, либо у него появилась другая». © Сериал THE KNICK
И совершенно неважно спит ли он с ней, влюблен ли, строит ли планы, ходит ли на свидания. Его сердцем завладела другая женщина. Пусть даже пока не встреченная, напредставленная, выдуманная. Образ той женщины, которую он хочет, которую готов любить. И это не ты, это другая женщина.
И, Господи, лучше бы он умер…Потому что по факту, нет никакой разницы: ты больше не в его сердце, а он, по-прежнему, в твоем. Только во втором случае тебе достаются долгие годы, отягощенные надеждой, прожитые в мечтаниях о светлом возвращении «блудного сына».  Ну, хорошо, не у всех долгие годы, у некоторых и месяц, а может и несколько дней. Но он есть у всех – тот период, когда ты не готов признать очевидное, и играешь со своим сознанием в увлекательную игру «наеби очевидность», придумывая такие вот незатейливые пассажи: занят, устает, забывает, боится, заболел, родственники заболели, собака заболела, весь день спасал котенка, котенок заболел, отморозил пальцы рук, попал в плен, унесли инопланетяне и т.д…

Читаем дальшеСвернуть )


Всем тем
rastasestra

Вот вроде бы я Взрослая. Мама. В стабильных здоровых отношениях. Тренер. Замечаю, осознаю, вопросы правильные задаю. Прокаченная и устойчивая. Во многих моментах психологических разбирающааяся. А почитаешь мои записки и стихи - так сразу думается обратное - Инфантильный вскрытый неустойчивый подросток с вечным чувством неразделенной любви в неудачных отношениях. А это все потому, что стихи пишет моя травмированная часть. Которой больно, печально и часто невыносимо. Она есть у каждого. Его большая рана. Обмотанная бинтами и спрятанная. А я свою проветриваю, обрабатываю, меняю повязки, так сказать. Лечу я ее так, стихами. Такой мой важный шаг - замечать и как-то с ней обращаться. Когда я научусь за ней правильно ухаживать она начнет заживать, и даже, наверное, стихи прекратяться. Но пока я рада, что они есть.


Всем тем, кто меня до сих пор волнует,
Всем тем, кто не смел подойти вплотную,
Всем тем, кто не видит во мне родную
Прошение более чем вменяемое:
«Покиньте место во мне занимаемое»!

Читать дальше...Свернуть )


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Общее
rastasestra
Мы обречены быть во власти травматических сценариев, пока не произойдет принятие пережитого опыта. Пока мы не позволим случившемуся просто быть,иметь место в нашей жизни. Пока не наступит смирение ( от слова Мир) с произошедшим. Пока не примем себя во всем этом такими какие есть. Ровно столько мы будем провоцировать ситуации,в которых есть возможность соприкоснуться с этим неусвоенным опытом и примириться с ним,наконец. Даже если мы зареклись больше так никогда не делать, потому что это больно.Даже если мы контролируем себя и держим в ежовых рукавицах силы воли и страха.
Ничего не поможет.Сорветесь.И повторится все как в старь....
Поэтому я сегодня официально разрешаю сама себе не бегать от своих травм.Я разрешаю себе испытывать все чувства,связанные с их переживанием.Я перестаю бояться,загораживаться заборами и прятаться. Потому что бояться глупо.
Потому что осознала,что бегать от присвоения этого опыта не получится.Потому что судьба,обычно берет свое.И тому,кто бегает от нее,остается меньше времени,чтобы жить.
Не бросаясь с головой в воду не умея плавать,а входя в эту воду подготовленной и в спас жилете осознанности и заботы о себе.
Посмотрим,что из этого выйдет.

Письмо папе_1
rastasestra

Теперь я могу себе это позволить...

Папа, как мне выживать в этом мире?
Когда,  мне говорят «Как хорошо, что ты есть», а в ответ страшно произнести даже звук. Вот так и стоишь как дурак, скованный, смущенный, испуганный. Стоишь в ужасе от собственных чувств не проронив ни звука в ответ.

Читать дальше...Свернуть )


Этот несправедливый мир или "Почему тех, кого выбираю я, не выбирают меня?".
rastasestra
Знаете, почему я люблю свою работу? Потому что каждая встреча с участниками – это чудо живых процессов и удивительных вопросов, на которые важно найти ответы.
По итогам нашего первого занятия у группы животрепетал вопрос «А почему мы выбираем одних, а достаются нам другие».

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in